Titre

Brookies au chocolat, pépites et noix

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
250 g de beurre (120+130)
100 g de cerneaux de noix
350 g de farine (100+250)
50 g de fécule de maïs
50 g de sucre
45 g de cassonade
4 oeufs (3+1)
2 pincées de sel (1+1)
Nutriments
Glucides 50.2 g
Energie 533.7 kcal
Matières Grasses 33.9 g
Fibres 6.9 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 17.6 g
Sodium 46.9 mg
Sucres 22.2 g
SRH Times
60 min

Préparation de la pâte à cookies:
Dans un saladier, battez 120 g de beurre mou et la cassonade au batteur, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf, et homogénéisez au fouet.

Ajoutez 250 g de farine, le sel et amalgamez la pâte. Ajoutez les pépites et mélangez. Mettez la pâte au frais jusqu'au montage des brookies.

Préparation de la pâte à brownies, montage et cuisson :
Préchauffez le four à 200°C. Battez les œufs, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez la Maïzena,100 g de farine, et mélangez.

Faites fondre le chocolat et 130 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le mélange de chocolat au premier mélange et homogénéisez bien l'ensemble. Ajoutez les noix et mélangez à nouveau.

Versez la préparation pour brownie dans un moule préalablement beurré et fariné et déposez la pâte à cookies par-dessus, un peu comme pour un crumble. Enfournez l'ensemble entre 18 et 20 min. Sortez le plat du four, et attendez 15 min avant de le découper.