Dessert
Casse-croûte
Après midi

Brookies au chocolat, pépites et noix

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
275 g de beurre (150+125)
100 g de cerneaux de noix
350 g de farine (100+250)
50 g de fécule de maïs
50 g de sucre
45 g de cassonade
4 oeufs (3+1)
2 pincées de sel (1+1)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
526,47
Kilocalories
Graisses saturées
17,74
Grammes
Les glucides
47,98
Grammes
Protéine
8,77
Grammes
Les graisses
34,33
Grammes
Fibre
6,60
Grammes
Les sucres
20,20
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préparation de la pâte à cookies:
Dans un saladier, battez les 125 g de beurre mou et la cassonade au batteur, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf, et homogénéisez au fouet.
6 min
Etape
2
Ajoutez les 250 g de farine, le sel et amalgamez la pâte. Ajoutez les pépites et mélangez. Mettez la pâte au frais jusqu'au montage des brookies.
6 min
Etape
3
Préparation de la pâte à brownies, montage et cuisson :
Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez la Maïzena, les 100 g de farine, et mélangez.
8 min
Etape
4
Faites fondre le chocolat et les 150 g de beurre dans une casserole. Ajoutez le mélange de chocolat au premier mélange et homogénéisez bien l'ensemble. Ajoutez les noix et mélangez à nouveau.
5 min
Etape
5
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, et enfournez 15 min. Au bout de 15 min, sortez le plat du four, et déposez la pâte à cookies par-dessus les brownies, un peu comme pour un crumble. Enfournez l'ensemble à nouveau 20 min. Sortez le plat du four, et attendez 15 min avant de le découper.
35 min