Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Brownies au chocolat à l'orange et menthe

28 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4 belles oranges
100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
60 g de sucre
30 g de noisettes entières
2 œufs
8 feuilles de menthe
1 cuillerée à café de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
328,33
Kilocalories
Protéine
5,14
Grammes
Les glucides
34,81
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,01
Grammes
Les graisses
19,10
Grammes
Graisses saturées
10,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Lavez les oranges. Pelez-en 3 à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième orange.
Etape
3
Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 500 W pendant 2 minutes.
Etape
4
Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez les noisettes concassées.
Etape
5
Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné, répartissez dessus les segments d'orange en les enfonçant légèrement. Faites cuire dans votre four 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis coupez des bâtonnets de 7 cm sur 2 cm.
Etape
6
Préparez le coulis : mélangez le jus d'orange et la fécule puis faites épaissir dans une petite casserole sur feu doux. Sur chaque assiette, entrecroisez 3 bâtonnets et décorez d'un filet de coulis.