Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Brownies au chocolat à l'orange et menthe

28 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4
pièce
110
gramme
110
gramme
60
gramme
30
gramme
2
pièce
8
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
328,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,82
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,01
Grammes
Sodium
18,87
Milligrammes
Les graisses
25,08
Grammes
Graisses saturées
10,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Lavez les oranges. Pelez-en 3 à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième orange.
Etape
3
Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 500 W pendant 2 minutes.
Etape
4
Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez les noisettes concassées.
Etape
5
Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné, répartissez dessus les segments d'orange en les enfonçant légèrement. Faites cuire dans votre four 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis coupez des bâtonnets de 7 cm sur 2 cm.
Etape
6
Préparez le coulis : mélangez le jus d'orange et la fécule puis faites épaissir dans une petite casserole sur feu doux. Sur chaque assiette, entrecroisez 3 bâtonnets et décorez d'un filet de coulis.