Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Bûche amandine au café

285 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
4
cuillère à café
150
gramme
8
pièce
60
gramme
50
gramme
40
gramme
30
gramme
5
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
329,82
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,98
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,04
Grammes
Les sucres
27,25
Grammes
Fibre
2,50
Grammes
Sodium
69,29
Milligrammes
Les graisses
35,32
Grammes
Graisses saturées
7,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Réalisez la mousse : faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec 3 cuillerées à café de Nescafé dilué dans 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez 50 g de sucre puis 3 jaunes d'œufs un à un en mélangeant vivement. Battez les 3 blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. La mousse doit être bien ferme.
Etape
2
Réalisez le biscuit : préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Séparez les blancs des jaunes des 5 œufs restants. Battez les jaunes avec 80 g de sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et 10 g de beurre fondu et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Etalez sur une plaque à biscuit beurrée et placez au four 12 à 15 minutes.
Etape
3
Réalisez la couverture : faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec 1 cuillerée à café de Nescafé dilué dans 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez 30 g de beurre en morceaux puis le sucre glace. Mélangez et laissez refroidir.
Etape
4
Dans une poêle, faites caraméliser les amandes avec la cuillerée de sucre sans ajouter d'eau.
Etape
5
Démoulez le biscuit roulé sur un torchon humide. Roulez-le avec le torchon et maintenez-le ainsi pendant quelques minutes. Etalez dessus la mousse puis roulez à nouveau le biscuit. Nappez-le avec la couverture de chocolat, saupoudrez d'amandes caramélisées et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.