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Recette Bûche amandine au café

285 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
4 cuillerées à café de NESCAFÉ Selection
130 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe
8 œufs
60 g de farine
50 g d'amandes
40 g de beurre
30 g de sucre glace
5 cuillerées à soupe d'eau
1 pointe de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
329,82
Kilocalories
Protéine
8,98
Grammes
Les glucides
33,99
Grammes
Les sucres
27,25
Grammes
Fibre
2,50
Grammes
Les graisses
17,37
Grammes
Graisses saturées
7,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Réalisez la mousse : faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec 3 cuillerées à café de Nescafé dilué dans 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez 50 g de sucre puis 3 jaunes d'œufs un à un en mélangeant vivement. Battez les 3 blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. La mousse doit être bien ferme.
Etape
2
Réalisez le biscuit : préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Séparez les blancs des jaunes des 5 œufs restants. Battez les jaunes avec 80 g de sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et 10 g de beurre fondu et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Etalez sur une plaque à biscuit beurrée et placez au four 12 à 15 minutes.
Etape
3
Réalisez la couverture : faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec 1 cuillerée à café de Nescafé dilué dans 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez 30 g de beurre en morceaux puis le sucre glace. Mélangez et laissez refroidir.
Etape
4
Dans une poêle, faites caraméliser les amandes avec la cuillerée de sucre sans ajouter d'eau.
Etape
5
Démoulez le biscuit roulé sur un torchon humide. Roulez-le avec le torchon et maintenez-le ainsi pendant quelques minutes. Etalez dessus la mousse puis roulez à nouveau le biscuit. Nappez-le avec la couverture de chocolat, saupoudrez d'amandes caramélisées et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.