Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Battez 60 g de sucre et les 4 œufs au batteur électrique pour qu'ils triplent de volume. Ajoutez la poudre de pistache et la farine. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.
Mixez les griottes avec 20 g de sucre, 100 ml de crème et le fromage blanc.
Ouvrez le gâteau en deux. Redéposez une moitié de biscuit dans le moule recouvert de papier film. Ajoutez les Kitkat barres dans la longueur en les séparant puis versez la préparation aux griottes. Ajoutez le deuxième biscuit. Placez au congélateur 4 heures.
Faites fondre le chocolat praliné et la crème 2 minutes au micro-ondes à 500W. Mélangez. Démoulez le biscuit et versez dessus le glaçage praliné. Ajoutez des Kitkat balls. Placez au fcongélateur 30 minutes..
Sylvie D.
Nutritionniste Nestlé
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes