Dessert
Buffet
Casse-croûte

Bûche biscuit pistache glace griottes, chocolat praliné et Kitkat

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
Personnes
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
5 barres de Chocolat KIT KAT Classique
20 billes de Chocolat KIT KAT BALL
80 g de pistaches non salées
4 œufs
200 ml de crème liquide + 100 ml
100 g de farine
120 g de sucre
150 g de griottes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Battez 120 g de sucre et les 4 œufs au batteur électrique pour qu'ils triplent de volume. Ajoutez la poudre de pistache et la farine. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.
20 min
Etape
2
Mixez les griottes avec 50 g de sucre, 200 ml de crème et le fromage blanc.
3. Ouvrez le gâteau en deux. Redéposez une moitié de biscuit dans le moule recouvert de papier film. Ajoutez les Kitkat barres dans la longueur en les séparant puis versez la préparation aux griottes. Ajoutez le deuxième biscuit. Placez au congélateur 4 heures.
20 min
Etape
3
Trente minutes avant de servir, faites fondre le chocolat praliné et la crème 2 minutes au micro-ondes à 500W. Mélangez. Démoulez le biscuit et versez dessus le glaçage praliné. Ajoutez des brisures de KitKat ball. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ( maxi 30 minutes sinon la glace va fondre)
15 min
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