Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Bûche au café

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
5 œufs
5 cuillerées à café de NESCAFÉ Selection
130 g de beurre ramolli + une noix
80 g de sucre en poudre
60 g de fécule de maïs
50 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe d'eau
1 sachet sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
284,64
Kilocalories
Protéine
4,58
Grammes
Les glucides
24,80
Grammes
Les sucres
18,54
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Les graisses
18,52
Grammes
Graisses saturées
10,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7(200°C).
Etape
2
Préparez ensuite la génoise : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez cette préparation sur une plaque à biscuit beurrée et faites cuire dans votre four durant 12 à 15 minutes.
Etape
3
Passez à la préparation de la crème : écrasez 100 g de beurre ramolli à la fourchette. Délayez les 3 cuillerées à café de Nescafé dans 1 cuillerée d'eau et mélangez-le avec le beurre et le sucre glace.
Etape
4
Sortez le biscuit génoise du four. Démoulez-le sur un torchon humide, roulez-le sur lui-même. Laissez-le tiédir une dizaine de minutes. Déroulez-le, étalez la crème dessus puis roulez-le à nouveau.
Etape
5
Enfin, préparez la couverture au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le reste du beurre ramolli (30g) et les 2 cuillerées à café de Nescafé dissout dans l'eau. Laissez reposer un moment.
Etape
6
Nappez le biscuit roulé avec le chocolat de couverture et placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.