Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Bûche au café

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
5
pièce
5
cuillère à café
150
gramme
80
gramme
60
gramme
50
gramme
2
cuillère à soupe
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
284,64
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,73
Grammes
Les sucres
18,54
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Sodium
45,13
Milligrammes
Les graisses
32,59
Grammes
Graisses saturées
10,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
6
Nappez le biscuit roulé avec le chocolat de couverture et placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7(200°C).
Etape
2
Préparez ensuite la génoise : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez cette préparation sur une plaque à biscuit beurrée et faites cuire dans votre four durant 12 à 15 minutes.
Etape
3
Passez à la préparation de la crème : écrasez 100 g de beurre ramolli à la fourchette. Délayez les 3 cuillerées à café de Nescafé dans 1 cuillerée d'eau et mélangez-le avec le beurre et le sucre glace.
Etape
4
Sortez le biscuit génoise du four. Démoulez-le sur un torchon humide, roulez-le sur lui-même. Laissez-le tiédir une dizaine de minutes. Déroulez-le, étalez la crème dessus puis roulez-le à nouveau.
Etape
5
Enfin, préparez la couverture au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le reste du beurre ramolli (30g) et les 2 cuillerées à café de Nescafé dissout dans l'eau. Laissez reposer un moment.