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Recette Bûche chocolat blanc grenade et pépites de chocolat noir

172 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2 grenades
2 citrons verts
200 ml de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
366,09
Kilocalories
Les glucides
42,46
Grammes
Protéine
7,69
Grammes
Les graisses
18,55
Grammes
Fibre
2,26
Grammes
Les sucres
31,06
Grammes
Graisses saturées
10,27
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Battez les œufs et le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine délicatement.
Etape
2
Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 12 minutes à 200°C en mode traditionnel.
Etape
3
Démoulez sur une planche et découpez 3 grandes bandes de la taille d’un moule à cake. Faites fondre 2 feuilles de gélatine dans 50 ml de crème chaude. Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W (ne pas dépasser 500W). Ajoutez les 50 ml de crème.
Etape
4
Battez 150 ml de crème fleurette en chantilly. Ajoutez 1/3 de la mousse dans le chocolat. Puis incorporez le reste. Ajoutez les graines d'une grenade et les 3/4 des pépites, le zeste de citron vert.
Etape
5
Dans un moule à cake, alternez le biscuit et la mousse. Faites prendre au frais 2 heures. Décorez de pépites et de graines de grenade !