Dessert
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Été
Hiver

Bûche chocolat blanc grenade et pépites de chocolat noir

172 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
300
gramme
5
gramme
200
gramme
5
gramme
4
pièce
120
gramme
120
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
366,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,48
Grammes
Les sucres
31,06
Grammes
Fibre
2,26
Grammes
Sodium
43,26
Milligrammes
Les graisses
30,53
Grammes
Graisses saturées
10,27
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Battez les œufs et le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine délicatement.
Etape
2
Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 12 minutes à 200°C en mode traditionnel.
Etape
3
Démoulez sur une planche et découpez 3 grandes bandes de la taille d’un moule à cake. Faites fondre 2 feuilles de gélatine dans 50 ml de crème chaude. Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W (ne pas dépasser 500W). Ajoutez les 50 ml de crème.
Etape
4
Battez 150 ml de crème fleurette en chantilly. Ajoutez 1/3 de la mousse dans le chocolat. Puis incorporez le reste. Ajoutez les graines d'une grenade et les 3/4 des pépites, le zeste de citron vert.
Etape
5
Dans un moule à cake, alternez le biscuit et la mousse. Faites prendre au frais 2 heures. Décorez de pépites et de graines de grenade !