Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Bûche au chocolat aux épices et pain d'épices

775 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
8
tranche
400
gramme
5
cuillère à soupe
5
cuillère à soupe
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
289,90
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,02
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,07
Grammes
Les sucres
18,53
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Sodium
64,08
Milligrammes
Les graisses
18,29
Grammes
Graisses saturées
10,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 8 cuillerées à soupe au micro-ondes. Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
Etape
2
Placez la crème au congélateur pendant 10 mn, puis battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
Etape
3
Incorporez-la délicatement au chocolat refroidi.
Etape
4
Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du film étirable. Versez-y la moitié de la préparation.
Etape
5
Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez avec le reste de crème au chocolat et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées. Placez 12 heures au réfrigérateur.
Etape
6
Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude et décorez-la avec des copeaux de chocolat.