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Recette Bûche au chocolat aux épices et pain d'épices

775 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
8 tranches de pain d'épices
400 g de crème liquide
5 cuillerées à soupe de rhum
5 cuillerées à soupe d'eau
1/2 cuillerée à café de 4 épices
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
289,90
Kilocalories
Les glucides
24,07
Grammes
Protéine
4,02
Grammes
Les graisses
18,29
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Les sucres
18,53
Grammes
Graisses saturées
10,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 8 cuillerées à soupe au micro-ondes. Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
Etape
2
Placez la crème au congélateur pendant 10 mn, puis battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
Etape
3
Incorporez-la délicatement au chocolat refroidi.
Etape
4
Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du film étirable. Versez-y la moitié de la préparation.
Etape
5
Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez avec le reste de crème au chocolat et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées. Placez 12 heures au réfrigérateur.
Etape
6
Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude et décorez-la avec des copeaux de chocolat.