* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 8 cuillerées à soupe au micro-ondes. Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
Etape
2
Placez la crème au congélateur pendant 10 mn, puis battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
Etape
3
Incorporez-la délicatement au chocolat refroidi.
Etape
4
Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du film étirable. Versez-y la moitié de la préparation.
Etape
5
Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez avec le reste de crème au chocolat et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées. Placez 12 heures au réfrigérateur.
Etape
6
Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude et décorez-la avec des copeaux de chocolat.