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Recette Bûche au chocolat orange cannelle

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
4 œufs
2 oranges
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeuf
300 ml de lait demi-écrémé UHT
140 g de farine
80 g de sucre en poudre
50 ml de crème liquide
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,87
Grammes
Graisses saturées
6,38
Grammes
Fibres
2,99
Grammes
Protéines
8,81
Grammes
Glucides
35,75
Grammes
Sucres
22,69
Grammes
Energie
296,15
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez 4 jaunes d'œufs, 80 g de farine, le sucre, la cannelle et le beurre fondu. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige.
Etape
3
Etalez la pâte sur une plaque beurrée et farinée et faites cuire 10 minutes au four. Roulez-la dès la sortie du four sur un torchon humide.
Etape
4
Pelez les oranges à vif. Coupez-en une en rondelles et l'autre en petits dés.
Etape
5
Préparez la crème au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat, ajoutez 2 jaunes d'œufs et 60 g de la farine puis versez petit à petit le lait bouillant dessus. Faites cuire 5 minutes en remuant dans la casserole. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
6
Ajoutez les dés d'orange à la crème pâtissière refroidie puis garnissez-en le biscuit roulé. Roulez à nouveau.
Etape
7
Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat restant coupé en carrés. Couvrez et attendez 5 minutes puis mélangez. Nappez la bûche de ganache et placez 30 minutes au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec les tranches d'orange.