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Bûche crème au chocolat corsé et ananas caramélisé

132 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 ananas frais
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4 œufs + 2 jaunes d'oeufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de sucre en poudre
80 g de farine
60 g de noix de coco rapée
50 g de beurre
50 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
402,00
Kilocalories
Les glucides
44,77
Grammes
Protéine
8,76
Grammes
Les graisses
21,35
Grammes
Fibre
3,85
Grammes
Les sucres
32,30
Grammes
Graisses saturées
12,74
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Mélangez 4 jaunes d'oeufs, la noix de coco, 40 g de farine, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
3
Etalez la pâte sur une plaque beurrée et farinée et faites cuire 12 minutes.
Etape
4
Roulez la dès la sortie du four sur un linge humide.
Etape
5
Pelez l'ananas et coupez-le en 8 très fines rondelles et le reste en rondelles d'1 cm. Placez les rondelles fines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupodrez de sucre roux. Faites cuire 8 minutes sous le gril de votre four.
Etape
6
Préparez la crème au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat, ajoutez 2 jaunes d'oeufs et la farine restante puis versez petit à petit le lait bouillant dessus. Faites cuire 5 minutes en remuant. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
7
Coupez les grosses tranches d'ananas en dés et ajoutez-les à la crème pâtissière.
Etape
8
Faites une ganache avec le chocolat restant et la crème. garnissez la buche de crème pâtissière. Nappez de ganache et placez 30 minutes au réfrigérateur. Décorez avec les tranches d'ananas.