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Hiver

Bûche fondante au chocolat, nougat tendre et à la pâte d'amandes

205 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
200
gramme
200
gramme
70
gramme
50
gramme
12
gâteau
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
285,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,61
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,12
Grammes
Les sucres
22,62
Grammes
Fibre
2,49
Grammes
Sodium
30,53
Milligrammes
Les graisses
17,47
Grammes
Graisses saturées
5,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez.
Etape
2
Mixez les boudoirs.
Etape
3
Coupez le nougat tendre en tout petits dés.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, les boudoirs et les dés de nougat. Placez le saladier au réfrigérateur environ 3 heures pour que le chocolat commence à figer.
Etape
5
Déposez le contenu du saladier sur une feuille de papier sulfurisé et façonnez-le de façon à lui donner une forme de bûche d'environ 15 cm de long. Entourez la bûche de papier sulfurisé comme une papillote et placez-la au réfrigérateur environ 3 heures pour que le chocolat se solidifie.
Etape
6
Placez la pâte d'amandes blanche 5 secondes au four à micro-ondes à puissance maximale pour la ramollir. Etalez-la sur un plan de travail fariné en un rectangle assez grand pour recouvrir toute la bûche. Coupez les extrémités de la bûche.
Etape
7
Avec la pâte d'amandes verte, réalisez des petites feuilles pour le décor. Ajoutez quelques petites boules de sucre rouges et vous obtiendrez de ravissantes feuilles de houx. Placez votre bûche filmée au réfrigérateur et sortez-la environ 15 minutes avant de la déguster.