Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Bûche fondante sur coulis d'abricots

195 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
1 boîte d'environ 800 g d'abricots au sirop
200 ml de lait concentré non sucré
100 g de beurre
12 biscuits (type Thé)
1/2 jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
250,73
Kilocalories
Les glucides
26,38
Grammes
Protéine
3,39
Grammes
Les graisses
14,87
Grammes
Fibre
2,80
Grammes
Les sucres
19,43
Grammes
Graisses saturées
8,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux avec le Lait Concentré Sucré. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez les biscuits cassés en petits morceaux. Mélangez bien.
Etape
3
Tapissez votre moule à cake d'un film plastique et versez la préparation.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
5
Mixez les oreillons d'abricots égouttés et le jus de citron. Placez au réfrigérateur.
Etape
6
Au moment de servir retournez le moule à cake, démoulez et retirez le film plastique, saupoudrez de cacao et coupez la bûche en tranches d'environ 1 cm.
Etape
7
Nappez vos assiettes à dessert de coulis d'abricots et disposez les tranches au centre.