Image
this media has been downloaded from content hub 202080655
Dessert
Hiver
Été
Nouvel an
L'automne
Noël
Printemps
Bon marché
Les plus longues
festif
enfant 10-14 ans
au four

Recette Bûche framboises mousse chocolat blanc et KitKat

155
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
200 g de framboises surgelées
350 ml de crème fleurette
4 œufs
80 g de beurre
60 g de sucre
90 g de farine
3 feuilles de gélatine
Nutrients
Glucides 45.8 g
Energie 549 kcal
Matières Grasses 36.6 g
Fibres 1 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 21.4 g
Sodium 48.6 mg
Sucres 35.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

La veille faites décongeler les framboises. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 50 ml de crème et faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez-la au chocolat fondu 2 minutes à 500 W.( la texture doit être épaisse mais lisse). Montez 300 ml de crème en chantilly et mélangez au chocolat fondu en incorporant 1/3 vivement au fouet puis le reste délicatement.

0 min
Étape 4 de 4

Tapissez un moule à cake d’une bande de biscuit, ajoutez les framboises puis la mousse. Déposez délicatement au dessus les 4 barres, côté large vers le haut puis à nouveau une couche de biscuit. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

0 min
Étape 1

La veille faites décongeler les framboises. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.

Étape 3

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 50 ml de crème et faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez-la au chocolat fondu 2 minutes à 500 W.( la texture doit être épaisse mais lisse). Montez 300 ml de crème en chantilly et mélangez au chocolat fondu en incorporant 1/3 vivement au fouet puis le reste délicatement.

Étape 4

Tapissez un moule à cake d’une bande de biscuit, ajoutez les framboises puis la mousse. Déposez délicatement au dessus les 4 barres, côté large vers le haut puis à nouveau une couche de biscuit. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des copeaux de chocolat noir.

Un dessert gourmand pour les fêtes !