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Bûche framboises mousse chocolat blanc et KitKat

155 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
200 g de framboises surgelées
350 ml de crème fleurette
4 œufs
80 g de beurre
60 g de sucre
90 g de farine
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
548,99
Kilocalories
Protéine
9,71
Grammes
Les glucides
45,78
Grammes
Les sucres
35,66
Grammes
Fibre
1,77
Grammes
Les graisses
36,62
Grammes
Graisses saturées
21,43
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
La veille faites décongeler les framboises. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
3
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 50 ml de crème et faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez-la au chocolat fondu 2 minutes à 500 W.( la texture doit être épaisse mais lisse). Montez 300 ml de crème en chantilly et mélangez au chocolat fondu en incorporant 1/3 vivement au fouet puis le reste délicatement.
Etape
4
Tapissez un moule à cake d’une bande de biscuit, ajoutez les framboises puis la mousse. Déposez délicatement au dessus les 4 barres, côté large vers le haut puis à nouveau une couche de biscuit. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.