Dessert
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Hiver

Bûche framboises mousse chocolat blanc et KitKat

155 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
200
gramme
350
gramme
4
pièce
80
gramme
60
gramme
90
gramme
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
548,99
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,71
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,79
Grammes
Les sucres
35,66
Grammes
Fibre
1,77
Grammes
Sodium
48,56
Milligrammes
Les graisses
42,61
Grammes
Graisses saturées
21,42
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
La veille faites décongeler les framboises. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
3
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 50 ml de crème et faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez-la au chocolat fondu 2 minutes à 500 W.( la texture doit être épaisse mais lisse). Montez 300 ml de crème en chantilly et mélangez au chocolat fondu en incorporant 1/3 vivement au fouet puis le reste délicatement.
Etape
4
Tapissez un moule à cake d’une bande de biscuit, ajoutez les framboises puis la mousse. Déposez délicatement au dessus les 4 barres, côté large vers le haut puis à nouveau une couche de biscuit. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.