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Glucides | 45.8 g |
Energie | 549 kcal |
Matières Grasses | 36.6 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 9.7 g |
Graisses saturées | 21.4 g |
Sodium | 48.6 mg |
Sucres | 35.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
La veille faites décongeler les framboises. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 50 ml de crème et faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez-la au chocolat fondu 2 minutes à 500 W.( la texture doit être épaisse mais lisse). Montez 300 ml de crème en chantilly et mélangez au chocolat fondu en incorporant 1/3 vivement au fouet puis le reste délicatement.
Tapissez un moule à cake d’une bande de biscuit, ajoutez les framboises puis la mousse. Déposez délicatement au dessus les 4 barres, côté large vers le haut puis à nouveau une couche de biscuit. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
La veille faites décongeler les framboises. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 50 ml de crème et faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez-la au chocolat fondu 2 minutes à 500 W.( la texture doit être épaisse mais lisse). Montez 300 ml de crème en chantilly et mélangez au chocolat fondu en incorporant 1/3 vivement au fouet puis le reste délicatement.
Tapissez un moule à cake d’une bande de biscuit, ajoutez les framboises puis la mousse. Déposez délicatement au dessus les 4 barres, côté large vers le haut puis à nouveau une couche de biscuit. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Ajoutez des copeaux de chocolat noir.
Un dessert gourmand pour les fêtes !