Image
Bûche glacée pistaches griottes vegan
Dessert
Nouvel an
Noël
Fête
Sans lactose
Sans lactose
Vegan
Gâteaux
Fruit
Inspiriences

Recette Bûche glacée pistaches griottes vegan

197
min
Facile

Ingrédients

12
100 g de pistaches non salées + 20 g
500 g de griottes surgelées
80 g de farine
Nutrients
Glucides 31.9 g
Energie 203.5 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 3.6 mg
Sucres 19.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

2
min
Étape 1 de 4

Mixez avec la lame ultrablade la farine, 100 g de pistaches mixées et la moitié de la boîte d’aide à patisser 2 minutes vitesse 10. Tapissez le fond d’un moule à cake huilé et fariné de cette préparation et cuire à 200°C pendant 9 à 10 minutes (il doit être mou). Laissez refroidir.

10 min
Étape 2 de 4

Tapissez le moule de papier film.

2 min
Étape 3 de 4

Mixez les fruits surgelés avec le reste de l’aide à pâtisser . Versez dans le moule et ajoutez le biscuit et placez au congélateur 3 heures.

180 min
Étape 4 de 4

Sortez le gâteau 5 minutes avant de le servir. Décorez de pistaches concassées !

5 min
Étape 1

Mixez avec la lame ultrablade la farine, 100 g de pistaches mixées et la moitié de la boîte d’aide à patisser 2 minutes vitesse 10. Tapissez le fond d’un moule à cake huilé et fariné de cette préparation et cuire à 200°C pendant 9 à 10 minutes (il doit être mou). Laissez refroidir.

Étape 2

Tapissez le moule de papier film.

Étape 3

Mixez les fruits surgelés avec le reste de l’aide à pâtisser . Versez dans le moule et ajoutez le biscuit et placez au congélateur 3 heures.

Étape 4

Sortez le gâteau 5 minutes avant de le servir. Décorez de pistaches concassées !