Dessert
Vegan
Fête
Nouvel an
Noël

Recette Bûche glacée pistaches griottes vegan

197 min
Facile

Ingrédients

12
100 g de pistaches non salées + 20 g
500 g de griottes surgelées
80 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
203,47
Kilocalories
Les glucides
31,93
Grammes
Protéine
3,61
Grammes
Les graisses
7,37
Grammes
Fibre
2,06
Grammes
Les sucres
19,80
Grammes
Graisses saturées
0,84
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

2 min
Etape
1
Mixez avec la lame ultrablade la farine, 100 g de pistaches mixées et la moitié de la boîte d’aide à patisser 2 minutes vitesse 10. Tapissez le fond d’un moule à cake huilé et fariné de cette préparation et cuire à 200°C pendant 9 à 10 minutes (il doit être mou). Laissez refroidir.
10 min
Etape
2
Tapissez le moule de papier film.
2 min
Etape
3
Mixez les fruits surgelés avec le reste de l’aide à pâtisser . Versez dans le moule et ajoutez le biscuit et placez au congélateur 3 heures.
180 min
Etape
4
Sortez le gâteau 5 minutes avant de le servir. Décorez de pistaches concassées !
5 min
Découvrir plus