Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Bûche glacée poire chocolat pralin

272 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4
pièce
4
pièce
60
gramme
60
gramme
80
gramme
90
gramme
100
gramme
200
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
461,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,61
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,38
Grammes
Les sucres
31,05
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Sodium
52,94
Milligrammes
Les graisses
34,93
Grammes
Graisses saturées
12,66
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez les poires. Faites fondre le chocolat praliné avec la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mixez cette préparation avec le fromage blanc et les poires. Ajoutez le pralin.
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez 90 g de farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape
3
Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
5
Tapissez un moule à cake du biscuit dès sa sortie du four et versez à l'intérieur la préparation aux poires. Repliez rapidement le biscuit dessus. Placez au congélateur 4 heures. Avant de servir faites des zigzags de chocolat corsé fondu sur le dessus.