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Recette Bûche glacée poire chocolat pralin

272 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4 poires
4 œufs
60 g de pralin
60 g de sucre en poudre
80 g de beurre
90 g de farine
100 ml de crème liquide
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
461,54
Kilocalories
Protéine
8,61
Grammes
Les glucides
42,36
Grammes
Les sucres
31,05
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Les graisses
28,94
Grammes
Graisses saturées
12,66
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez les poires. Faites fondre le chocolat praliné avec la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mixez cette préparation avec le fromage blanc et les poires. Ajoutez le pralin.
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez 90 g de farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape
3
Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
5
Tapissez un moule à cake du biscuit dès sa sortie du four et versez à l'intérieur la préparation aux poires. Repliez rapidement le biscuit dessus. Placez au congélateur 4 heures. Avant de servir faites des zigzags de chocolat corsé fondu sur le dessus.