Dessert
Noël
Casse-croûte

Recette Bûche de Noël au pain d'épices et chocolat

22 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
8 tranches de pain d'épices
1 Tablette de Chocolat NESTLE DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
150 ml de jus d'orange pur jus
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
231,64
Kilocalories
Protéine
3,51
Grammes
Les glucides
28,07
Grammes
Les sucres
21,48
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Les graisses
11,46
Grammes
Graisses saturées
5,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

22 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie (selon le mode d'emploi) puis laissez-le refroidir.

Versez le lait dans un grand saladier et placez-le 10 minutes au congélateur ou 30 minutes au réfrigérateur.

Recouvrez le fond et les bords d'un moule à cake de film alimentaire.

A l'aide d'un batteur électrique, battez le lait en mousse ferme. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez délicatement avec une spatule.

Versez la moitié de cette mousse dans votre moule. Imbibez 4 tranches de pain d'épices de jus d'orange et rangez-les sur la mousse. Renouvelez l'opération avec le reste de mousse et de pain d'épices.
20 min
Etape
2
Placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. Démoulez et retirez délicatement le film plastique.
2 min
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