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Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées

282 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
5 œufs
4 pommes golden
4 tranches de pain d'épices
100 ml de crème fraîche liquide
80 g de beurre
80 g de farine
40 g de sucre
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
341,68
Kilocalories
Protéine
6,56
Grammes
Les glucides
33,30
Grammes
Les sucres
24,03
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Les graisses
20,21
Grammes
Graisses saturées
9,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mixez le pain d'épices. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pain d'épices et 40 g de sucre.
Etape
2
Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).
Etape
3
Poêlez les pommes coupées en petits dés avec le miel. Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500W.
Etape
4
Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake. Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.