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Casse-croûte

Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées

282 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
5
pièce
4
pièce
4
tranche
100
gramme
80
gramme
80
gramme
40
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
341,68
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,56
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,98
Grammes
Les sucres
24,03
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Sodium
59,00
Milligrammes
Les graisses
23,53
Grammes
Graisses saturées
9,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mixez le pain d'épices. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pain d'épices et 40 g de sucre.
Etape
2
Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).
Etape
3
Poêlez les pommes coupées en petits dés avec le miel. Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500W.
Etape
4
Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake. Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.