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Bûche aux Smarties
Casse-croûte
Dessert
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Meilleur dessert

Recette Bûche aux SMARTIES

33
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 Personnes
80 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
2 tubes de Chocolat SMARTIES
300 g de chocolat NESTLE DESSERT
200 ml de crème liquide
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 1 noix pour la plaque
1 poire
4 œufs
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 33.7 g
Energie 350.1 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 75.4 mg
Sucres 25.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50 g de beurre fondu.

Battez les 4 blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs en neige à la préparation.

10 min
Étape 2 de 4

Ajoutez le reste de la farine puis incorporez les blancs en neige délicatement. Versez la préparation sur la plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire environ 8 minutes dans votre four.

8 min
Étape 3 de 4

Démoulez et roulez le biscuit dans un linge humide. Laissez reposer 5 minutes. Coupez la poire en fines lamelles ou en dés.
Dans une casserole portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat haché, couvrez 5 minutes puis mélangez pour obtenir une ganache homogène.
Nappez l'intérieur du biscuit avec 1/3 de ganache au chocolat. Garnissez l'intérieur du biscuit avec les lamelles de poires (roulez au fur et à mesure le biscuit).

10 min
Étape 4 de 4

Nappez la bûche avec le chocolat restant. Placez 5 minutes au réfrigérateur et décorer avec les Smarties. Placez de nouveau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50 g de beurre fondu.

Battez les 4 blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs en neige à la préparation.

Étape 2

Ajoutez le reste de la farine puis incorporez les blancs en neige délicatement. Versez la préparation sur la plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire environ 8 minutes dans votre four.

Étape 3

Démoulez et roulez le biscuit dans un linge humide. Laissez reposer 5 minutes. Coupez la poire en fines lamelles ou en dés.
Dans une casserole portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat haché, couvrez 5 minutes puis mélangez pour obtenir une ganache homogène.
Nappez l'intérieur du biscuit avec 1/3 de ganache au chocolat. Garnissez l'intérieur du biscuit avec les lamelles de poires (roulez au fur et à mesure le biscuit).

Étape 4

Nappez la bûche avec le chocolat restant. Placez 5 minutes au réfrigérateur et décorer avec les Smarties. Placez de nouveau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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