Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Bûche aux SMARTIES

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
Personnes
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
2 tubes de Chocolat SMARTIES
300 g de chocolat NESTLE DESSERT
200 ml de crème liquide
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 1 noix pour la plaque
4 œufs
1 petite boîte de poires au sirop
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
379,72
Kilocalories
Protéine
5,88
Grammes
Les glucides
40,96
Grammes
Les sucres
30,00
Grammes
Fibre
2,74
Grammes
Les graisses
21,28
Grammes
Graisses saturées
12,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50 g de beurre fondu.

Battez les 4 blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs en neige à la préparation.
10 min
Etape
2
Ajoutez le reste de la farine puis incorporez les blancs en neige délicatement. Versez la préparation sur la plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four.
10 min
Etape
3
Démoulez et roulez le biscuit dans un linge humide. Laissez reposer 5 minutes.
Egouttez mais conservez le sirop. Coupez les poires en fines lamelles.
Dans une casserole portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat haché, couvrez 5 minutes puis mélangez pour obtenir une ganache homogène.
Imbibez le biscuit déroulé avec 8 cuillerées à soupe de sirop des poires. Nappez l'intérieur du biscuit avec 1/3 de ganache au chocolat. Garnissez l'intérieur du biscuit avec les lamelles de poires (roulez au fur et à mesure le biscuit).
10 min
Etape
4
Nappez la bûche avec le chocolat restant. Placez 5 minutes au réfrigérateur et décorer avec les Smarties. Placez de nouveau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
5 min
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