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Casse-croûte

Buns salés

175 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
700 g de farine
2 œufs + 1 jaune
2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
300 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de levure de boulanger déshydratée
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
15 grammes Sésame, graine
15 grammes Coriandre, graine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
327,22
Kilocalories
Les glucides
51,42
Grammes
Protéine
8,97
Grammes
Les graisses
9,30
Grammes
Fibre
2,44
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
4,79
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes.
Etape
2
Dans un saladier ou dans le bol de votre batteur, versez la farine, les bouillons émiettés, mélangez.
Etape
3
Ajoutez les oeufs entiers battus au mélange lait-levure puis versez sur la farine. Pétrissez pendant 5 minutes vigoureusement (important).
Etape
4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez de nouveau 5 minutes. Formez une boule, placez-la dans un saladier recouvert d'un linge et laissez lever 2 heures.
Etape
5
Préchauffez votre four à 180°C. Rabattez la pâte et façonnez 12 pâtons. Placez-les dans un grand plat à gratin beurré et laissez lever encore 30 minutes. Badigeonnez les pâtons de jaune d'oeuf, parsemez les graines de sésame et pavot.
Etape
6
Faites cuire 25 minutes environ dans votre four à mi-hauteur.