Titre

Buns salés

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
700 g de farine
2 œufs + 1 jaune
300 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de levure de boulanger déshydratée
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
15 g de Sésame, graine
15 g de Coriandre, graine
Nutriments
Glucides 51.4 g
Energie 327.1 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 359.3 mg
SRH Times
175 min

Faites tiédir le lait, ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes.

Dans un saladier ou dans le bol de votre batteur, versez la farine, les bouillons émiettés, mélangez.

Ajoutez les oeufs entiers battus au mélange lait-levure puis versez sur la farine. Pétrissez pendant 5 minutes vigoureusement (important).

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez de nouveau 5 minutes. Formez une boule, placez-la dans un saladier recouvert d'un linge et laissez lever 2 heures.

Préchauffez votre four à 180°C. Rabattez la pâte et façonnez 12 pâtons. Placez-les dans un grand plat à gratin beurré et laissez lever encore 30 minutes. Badigeonnez les pâtons de jaune d'oeuf, parsemez les graines de sésame et pavot.

Faites cuire 25 minutes environ dans votre four à mi-hauteur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez aussi quelques graines de courge.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.