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Burger végétarien, tomates et oignons

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Burger végétalien
20 min
Facile
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43 17.8g / 43%
27 26.6g / 27%
30 28.5g / 30%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2

Ingrédients

Ingrédients
3 tomates
1 tête de laitue
25 g de roquette
1 gros oignon blanc doux
2 pains à burger (de votre choix)
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de ketchup épicé (prêt à l'emploi) ou de ketchup mélangé à de la sauce sriracha au goût
Nutriments
Glucides 26.7 g
Energie 386.4 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 10 g
Protéines 28.5 g
Graisses saturées 1.9 g
Sodium 1033.5 mg
Sucres 12.1 g
SRH Times
20 min

Coupez les tomates en rondelles. Pelez et émincez l'oignon en fines rondelles. Coupez les pains à hamburger en deux dans le sens de la longueur et faites-les dorer dans une poêle chaude et sèche.

Faites dorer les rondelles d'oignon à feu moyen-vif. Retirez-les de la poêle et faites cuire les délicieux burgers jusqu'à ce qu'ils soient dorés, selon les instructions sur l'emballage. Garnissez généreusement les burgers d'oignons cuits.

Tartinez la moitié inférieure des pains de mayonnaise et disposez les feuilles de laitue dessus. Superposez les tranches de tomates sur la laitue.

Disposez les burgers cuits avec les oignons dessus et arrosez de sauce. Garnissez d'une poignée de roquette et placez le pain du dessus.