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Recette Café Ardenza, émulsion réglisse et tuile croustillante

150 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
300 ml de lait entier UHT
30 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
4 rouleaux de réglisse
1 cuillerée à soupe de jus d'orange pur jus
25 g de sucre roux
25 g de beurre
12 g de farine
1 pincée de cannelle moulue
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,57
Grammes
Graisses saturées
3,16
Grammes
Fibres
0,36
Grammes
Protéines
3,63
Grammes
Glucides
24,83
Grammes
Sucres
20,92
Grammes
Energie
178,87
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir le lait avec les rouleaux de réglisse coupés en petits morceaux, le sucre et laissez infuser 15 minutes. Filtrez l’ensemble à l’aide d’une passoire fine, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Etape
2
Placez dans un siphon et au réfrigérateur pendant deux heures. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez le sucre roux, la cannelle avec le beurre mou, ajoutez le jus d’orange puis la farine.
Etape
3
Placez de petites noix bien espacées sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 12 minutes. Laissez-les refroidir. Au moment de servir, préparez les cafés, ajoutez la mousse de lait au réglisse et les brisures de tuiles dentelles.