Boisson
Printemps
Été

Café frappé douceur de chantilly

255 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
6
Capsule
50
gramme
20
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Réalisez deux cafés Lungo, sucrez-les avec le sucre glace. Laissez refroidir et placez 1 heure au congélateur. A l'aide d'une fourchette, grattez pour réaliser un granité. Répétez l'opération 2 fois.
Etape
2
Préparez les 4 autres cafés dans un verre doseur et laissez refroidir.
Etape
3
Placez la crème fleurette dans un saladier au réfrigérateur pendant 15 minutes. Puis battez-la en chantilly, ajoutez le sucre en poudre lorsqu'elle commence à monter. Réservez au réfrigérateur.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez bien, étalez le croustillant sur une feuille de papier sulfurisé puis placez-le au réfrigérateur.
Etape
5
A l'aide d'un emporte pièce réalisez des palets de croustillants puis concassez le reste.
Etape
6
Au moment de servir, répartissez le granité dans 4 grands verres, versez les cafés sur le dessus. A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut d'une cuillère à soupe), déposez de la chantilly au dessus puis parsemez des copeaux de croustillant au chocolat. Posez le palet croustillant à côté du verre.