Dessert
Boisson
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Café Grande, biscuits, coulis orange sureau

110 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 œufs
30 g de farine
40 g de fécule de maïs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 ml de jus d'orange pressé maison (3 à 4 orange)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Mélangez les jaunes d'œufs et les sucres au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez 30 g de fécule de maïs et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Beurrez et farinez le moule à cake. Faites cuire 30 à 35 minutes dans votre four. Laissez refroidir et démoulez.
Etape
2
Découpez des cubes de biscuit et piquez-les sur un pic à brochette Pressez les oranges, ajoutez les bonbons concassés et faites-les fondre à feu doux, ajoutez la fécule de maïs restante et laissez épaissir en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Préparez les cafés, ajoutez du coulis et déposez des brochettes de morceaux de biscuit.