Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake aux abricots et aux amandes grillées

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6
pièce
4
pièce
140
gramme
135
gramme
80
gramme
4
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
442,08
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,25
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,74
Grammes
Les sucres
23,98
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Sodium
47,65
Milligrammes
Les graisses
37,51
Grammes
Graisses saturées
14,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en 8.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse faites griller les amandes effilées.
Etape
4
Faites fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes.
Etape
5
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure, puis le chocolat fondu.
Etape
6
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d'amandes effilées grillées et ajoutez le reste de pâte.
Etape
7
Ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre roux.
Etape
8
Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
Etape
9
Dix minutes avant la fin de la cuisson couvrez avec une feuille de papier aluminium.
Etape
10
Laissez refroidir avant de démouler.