Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake aux abricots et aux amandes grillées

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6 abricots
4 œufs
125 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
125 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
80 g de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe d'amandes effilées
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
442,08
Kilocalories
Les glucides
39,72
Grammes
Protéine
9,25
Grammes
Les graisses
27,54
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Les sucres
23,98
Grammes
Graisses saturées
14,22
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en 8.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse faites griller les amandes effilées.
Etape
4
Faites fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes.
Etape
5
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure, puis le chocolat fondu.
Etape
6
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d'amandes effilées grillées et ajoutez le reste de pâte.
Etape
7
Ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre roux.
Etape
8
Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
Etape
9
Dix minutes avant la fin de la cuisson couvrez avec une feuille de papier aluminium.
Etape
10
Laissez refroidir avant de démouler.