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Glucides | 12.9 g |
Energie | 239.5 kcal |
Matières Grasses | 15.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 11.4 g |
Graisses saturées | 5.7 g |
Sodium | 242.9 mg |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four à 180°C/th 6.
Lavez, séchez et détaillez la courgette en cubes d'environ 1, 5 cm. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y la courgette et laissez dorer à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant souvent. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
Effeuillez la menthe et émincez-la. Faites tiédir le lait. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait puis la farine et la levure. Salez, poivrez.
Incorporez petit à petit l'huile. Fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez à l'aide d'une spatule. Incorporez les courgettes, les morceaux de chèvre, les allumettes de bacon et la menthe ciselée. Mélangez une dernière fois.
Versez le tout dans un moule à cake anti-adhésif ou préalablement beurré et glissez au four 40 min environ. Servez tiède ou froid.
Préchauffez le four à 180°C/th 6.
Lavez, séchez et détaillez la courgette en cubes d'environ 1, 5 cm. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y la courgette et laissez dorer à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant souvent. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
Effeuillez la menthe et émincez-la. Faites tiédir le lait. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait puis la farine et la levure. Salez, poivrez.
Incorporez petit à petit l'huile. Fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez à l'aide d'une spatule. Incorporez les courgettes, les morceaux de chèvre, les allumettes de bacon et la menthe ciselée. Mélangez une dernière fois.
Versez le tout dans un moule à cake anti-adhésif ou préalablement beurré et glissez au four 40 min environ. Servez tiède ou froid.
Remplacez la menthe par de la ciboulette.