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au four
Gâteaux

Recette Cake chèvre-courgette

65
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
200 g de bûche de chèvre
1 courgette ferme
180 g de farine
100 g d'Allumettes de Bacon Fumé
3 œufs
125 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de gruyère râpé
80 ml d'huile de tournesol (pour la pâte à cake)
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive (pour les courgettes)
1/2 sachet de levure
une trentaine de feuilles de menthe
1 noix de beurre (pour le moule)
une pincée de sel
poivre du moulin
Nutriments
Glucides 12.9 g
Energie 239.5 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 1 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 242.9 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four à 180°C/th 6.

0 min
Étape 2 de 5

Lavez, séchez et détaillez la courgette en cubes d'environ 1, 5 cm. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y la courgette et laissez dorer à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant souvent. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.

0 min
Étape 3 de 5

Effeuillez la menthe et émincez-la. Faites tiédir le lait. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait puis la farine et la levure. Salez, poivrez.

0 min
Étape 4 de 5

Incorporez petit à petit l'huile. Fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez à l'aide d'une spatule. Incorporez les courgettes, les morceaux de chèvre, les allumettes de bacon et la menthe ciselée. Mélangez une dernière fois.

0 min
Étape 5 de 5

Versez le tout dans un moule à cake anti-adhésif ou préalablement beurré et glissez au four 40 min environ. Servez tiède ou froid.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180°C/th 6.

Étape 2

Lavez, séchez et détaillez la courgette en cubes d'environ 1, 5 cm. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y la courgette et laissez dorer à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant souvent. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.

Étape 3

Effeuillez la menthe et émincez-la. Faites tiédir le lait. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait puis la farine et la levure. Salez, poivrez.

Étape 4

Incorporez petit à petit l'huile. Fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez à l'aide d'une spatule. Incorporez les courgettes, les morceaux de chèvre, les allumettes de bacon et la menthe ciselée. Mélangez une dernière fois.

Étape 5

Versez le tout dans un moule à cake anti-adhésif ou préalablement beurré et glissez au four 40 min environ. Servez tiède ou froid.

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