Dessert
Printemps
Été

Cake au chocolat, abricots et amandes

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
8 abricots
4 œufs
125 g de farine ( + 1 cuillerée à soupe pour le moule)
125 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour le moule)
80 g de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe d'amandes éffilées
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
371,35
Kilocalories
Les glucides
33,10
Grammes
Protéine
7,55
Grammes
Les graisses
23,26
Grammes
Fibre
3,01
Grammes
Les sucres
19,99
Grammes
Graisses saturées
11,81
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Lavez dénoyautez et coupez les abricots en 4.
Etape
3
Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.
Etape
4
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et le sachet de levure.
Etape
5
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d'amandes éffilées et ajoutez le reste de pâte.
Etape
6
Ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre roux.
Etape
7
Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
Etape
8
Couvrez avec une feuille de papier aluminium si nécessaire.