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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Cake au chocolat, abricots et amandes

55
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
8 abricots
4 œufs
125 g de farine ( + 1 cuillerée à soupe pour le moule)
125 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour le moule)
80 g de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe d'amandes éffilées
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 33.1 g
Energie 371.4 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 3 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 38.2 mg
Sucres 20 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

0 min
Étape 2 de 8

Lavez dénoyautez et coupez les abricots en 4.

0 min
Étape 3 de 8

Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.

0 min
Étape 4 de 8

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et le sachet de levure.

0 min
Étape 5 de 8

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d'amandes éffilées et ajoutez le reste de pâte.

0 min
Étape 6 de 8

Ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre roux.

0 min
Étape 7 de 8

Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.

0 min
Étape 8 de 8

Couvrez avec une feuille de papier aluminium si nécessaire.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

Étape 2

Lavez dénoyautez et coupez les abricots en 4.

Étape 3

Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.

Étape 4

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et le sachet de levure.

Étape 5

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d'amandes éffilées et ajoutez le reste de pâte.

Étape 6

Ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre roux.

Étape 7

Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.

Étape 8

Couvrez avec une feuille de papier aluminium si nécessaire.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez avec un coulis d'abricots.

les fruits frais contiennent moins de sucre que les fruits au sirop alors n'hésitez pas à utiliser des fruits de saison !