Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake chocolat orange

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
3 œufs
170 g de farine
120 g de sucre en poudre
50 g d'amandes éffilées
2 cuillerées à café de levure
2 cuillerées à café de zestes d'orange
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
286,86
Kilocalories
Protéine
6,73
Grammes
Les glucides
36,65
Grammes
Les sucres
21,58
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Les graisses
12,37
Grammes
Graisses saturées
5,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Battez les œufs avec le sucre, ajoutez peu à peu la farine, la levure, les zestes d'orange et les amandes effilées .
Etape
3
Portez le lait à ébullition et versez-le dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux. Attendez quelques minutes pour que le chocolat soit totalement fondu et mélangez doucement pour obtenir une pâte lisse.
Etape
4
Incorporez le chocolat à la préparation et mélangez.
Etape
5
Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire au four 40 minutes environ. Démoulez sur une grille.