Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake chocolat orange

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
20
gramme
3
pièce
170
gramme
120
gramme
50
gramme
2
cuillère à café
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
286,86
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,67
Grammes
Les sucres
21,58
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Sodium
29,55
Milligrammes
Les graisses
24,35
Grammes
Graisses saturées
5,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Battez les œufs avec le sucre, ajoutez peu à peu la farine, la levure, les zestes d'orange et les amandes effilées .
Etape
3
Portez le lait à ébullition et versez-le dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux. Attendez quelques minutes pour que le chocolat soit totalement fondu et mélangez doucement pour obtenir une pâte lisse.
Etape
4
Incorporez le chocolat à la préparation et mélangez.
Etape
5
Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire au four 40 minutes environ. Démoulez sur une grille.