Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake au chocolat et pain d'épices

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
6 tranches de pain d'épices
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
5 œufs
80 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 cuillerées à café rases de cannelle en poudre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
312,77
Kilocalories
Protéine
7,12
Grammes
Les glucides
30,64
Grammes
Les sucres
18,74
Grammes
Fibre
2,22
Grammes
Les graisses
17,85
Grammes
Graisses saturées
10,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (200°C). Toastez 4 tranches de pain d'épices et coupez-les en huit chacune.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre 150 g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes 1 minute à 850 W. Ajoutez les œufs, la farine, une cuillerée à café de cannelle et le sucre en poudre. Ajoutez le pain d'épices toasté, mélangez et versez dans votre moule à cake beurré.
Etape
3
Faites cuire dans le four 20 à 25 minutes. Le cœur doit être humide.
Etape
4
Préparez la sauce : faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 minute à 850W.
Etape
5
Ajoutez la crème, la cannelle et le pain d'épices restant. Mixez le tout. Servez cette sauce avec des fines tranches de cake.