Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake au chocolat et pain d'épices

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
6
tranche
200
gramme
80
gramme
5
pièce
80
gramme
100
gramme
2
cuillère à café
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
312,77
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,66
Grammes
Les sucres
18,74
Grammes
Fibre
2,22
Grammes
Sodium
80,29
Milligrammes
Les graisses
27,83
Grammes
Graisses saturées
10,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (200°C). Toastez 4 tranches de pain d'épices et coupez-les en huit chacune.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre 150 g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes 1 minute à 850 W. Ajoutez les œufs, la farine, une cuillerée à café de cannelle et le sucre en poudre. Ajoutez le pain d'épices toasté, mélangez et versez dans votre moule à cake beurré.
Etape
3
Faites cuire dans le four 20 à 25 minutes. Le cœur doit être humide.
Etape
4
Préparez la sauce : faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 minute à 850W.
Etape
5
Ajoutez la crème, la cannelle et le pain d'épices restant. Mixez le tout. Servez cette sauce avec des fines tranches de cake.