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Recette Cake au chocolat et aux pignons dorés

70 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
175 g de sucre
170 g de beurre mou
100 g de farine
65 g de pignons de pin
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
347,39
Kilocalories
Protéine
5,40
Grammes
Les glucides
30,20
Grammes
Les sucres
22,24
Grammes
Fibre
1,73
Grammes
Les graisses
23,03
Grammes
Graisses saturées
11,39
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
A la fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les oeufs un à un.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.
Etape
4
Ajoutez la farine, la levure et les pignons dorés à la poêle. Mélangez bien.
Etape
5
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape
6
Faites cuire environ 30 à 35 minutes au four Th.7 (200°C).
Etape
7
Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.