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classique revisité
enfant 10-14 ans
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au four
Gâteaux

Recette Cake au chocolat et aux pignons dorés

70
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
175 g de sucre
170 g de beurre mou
100 g de farine
65 g de pignons de pin
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 30.3 g
Energie 346.6 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 1 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 31.3 mg
Sucres 22.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 7

A la fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les oeufs un à un.

0 min
Étape 3 de 7

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez la farine, la levure et les pignons dorés à la poêle. Mélangez bien.

0 min
Étape 5 de 7

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

0 min
Étape 6 de 7

Faites cuire environ 30 à 35 minutes au four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 7 de 7

Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

Étape 2

A la fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les oeufs un à un.

Étape 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.

Étape 4

Ajoutez la farine, la levure et les pignons dorés à la poêle. Mélangez bien.

Étape 5

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Étape 6

Faites cuire environ 30 à 35 minutes au four Th.7 (200°C).

Étape 7

Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A déguster accompagné d'une crème anglaise.

Cette recette tonique et gourmande ravira petits et grands au goûter pour faire le plein d'énergie et se dépenser toute l'aprés-midi.