Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake au chocolat et aux pignons dorés

70 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
175
gramme
170
gramme
100
gramme
65
gramme
4
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
347,39
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,40
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,65
Grammes
Les sucres
22,24
Grammes
Fibre
1,73
Grammes
Sodium
31,17
Milligrammes
Les graisses
37,58
Grammes
Graisses saturées
11,39
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
A la fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les oeufs un à un.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.
Etape
4
Ajoutez la farine, la levure et les pignons dorés à la poêle. Mélangez bien.
Etape
5
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape
6
Faites cuire environ 30 à 35 minutes au four Th.7 (200°C).
Etape
7
Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.