Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake léger poires sirop d'érable

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 poires
3 œufs
140 g de farine
1 yaourt nature (125 g)
60 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de sirop d'érable
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
241,65
Kilocalories
Protéine
5,79
Grammes
Les glucides
24,97
Grammes
Les sucres
12,33
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Les graisses
12,99
Grammes
Graisses saturées
7,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Faites fondre le beurre.
Etape
2
Mélangez les oeufs, le sirop, le beurre fondu, le chocolat, la farine et le yaourt.
Etape
3
Ajoutez la levure, mélangez.
Etape
4
Lavez et pelez les poires, coupez-les en dés.
Etape
5
Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire environ 40 minutes.