Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake à la noix de coco parfumé au Ricoré

90 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
400
gramme
5
cuillère à soupe
6
pièce
320
gramme
300
gramme
250
gramme
200
gramme
100
gramme
12
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
70,07
Milligrammes
Énergie
722,32
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,37
Grammes
Les sucres
33,76
Grammes
Fibre
7,80
Grammes
Sodium
81,40
Milligrammes
Les graisses
74,75
Grammes
Graisses saturées
32,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Tamisez la farine.
Etape
2
Mélangez énergiquement le beurre pommade avec le sucre en poudre et le sucre glace, ajoutez les œufs un à un, 300 g de poudre de noix de coco, Ricoré et le lait. Mélangez.
Etape
3
Ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape
4
Beurrez un moule à cake et poudrez de restant de coco.
Etape
5
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 heure 15 en prenant soin de le couvrir d'une feuille de papier aluminium au bout de 40 mn.