Dessert
Printemps
Été

Cake aux pistaches et pépites de chocolat, coulis d'orange à la menthe

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
150 g de pistaches non salées
5 œufs
100 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
3 oranges
10 feuilles de menthe
1 cuillerée à café de fécule de maïs
100 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
642,54
Kilocalories
Protéine
14,91
Grammes
Les glucides
55,14
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
7,56
Grammes
Les graisses
41,55
Grammes
Graisses saturées
18,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mixez les pistaches. Ajoutez le beurre fondu, les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat haché en pépites. versez dans un moule à cake et faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé Th.7 (200°C).
Etape
2
Pressez les oranges. Dans une casserole, faites épaissir le jus avec la fécule et la menthe hachée. Laissez refroidir. Ajoutez la crème chantilly battue. Servez une quenelle de chantilly.