Image
this media has been downloaded from content hub 202093224
Entrée
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
fête des voisins
au four
Gâteaux

Recette Cake au poivron et basilic

40
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
200 g de farine
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de mozzarella râpée
10 olives noires
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 g de poivron rouge en bocal
1 botte de basilic
1/2 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 14.8 g
Energie 122.6 kcal
Matières Grasses 4.5 g
Fibres 1 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 385.2 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, les bouillons émiettés, la levure, le lait, l’huile, la mozzarella, et les olives hachées.

0 min
Étape 3 de 5

Séparez la pâte en deux, dans une moitié ajoutez le basilic et dans l'autre ajoutez le poivron mixé.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez une couche d'appareil à cake au poivron puis une couche au basilic.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, les bouillons émiettés, la levure, le lait, l’huile, la mozzarella, et les olives hachées.

Étape 3

Séparez la pâte en deux, dans une moitié ajoutez le basilic et dans l'autre ajoutez le poivron mixé.

Étape 4

Dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez une couche d'appareil à cake au poivron puis une couche au basilic.

Étape 5

Faites cuire 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser un cake zébré en alternant les couches au poivron et au basilic !

La portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte : réalisez des plus petites parts de cake pour les enfants !