Titre

Cake au poivron et basilic

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de mozzarella râpée
10 olives vertes
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 g de poivron rouge en bocal
1 botte de basilic
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 14.8 g
Energie 122.6 kcal
Matières Grasses 4.5 g
Fibres 1 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 385.2 mg
Sucres 1.4 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, les bouillons émiettés, la levure, le lait, l’huile, la mozzarella.

Séparez la pâte en deux, dans une moitié ajoutez le basilic ciselé et les olives hachées et dans l'autre ajoutez le poivron mixé.

Dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez une couche d'appareil à cake au poivron puis une couche au basilic.

Faites cuire 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser un cake zébré en alternant les couches au poivron et au basilic !

La portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte : réalisez des plus petites parts de cake pour les enfants !