Image
Cake aux pommes
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Cake aux pommes

65
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
350 g de farine
5 œufs
2 pommes Golden
1 sachet de levure chimique
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 43.2 g
Energie 231.3 kcal
Matières Grasses 3.7 g
Fibres 1 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 2.2 mg
Sucres 20.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser votre cake aux pommes, préchauffez le four Th.7 (240°C). Epluchez les pommes et coupez-les en dés.

0 min
Étape 2 de 4

Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige. Versez le Lait Concentré Sucré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez les dés de pomme à la pâte toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en un moule à cake. Versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes.

40 min
Étape 4 de 4

Couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre cake aux pommes, préchauffez le four Th.7 (240°C). Epluchez les pommes et coupez-les en dés.

Étape 2

Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige. Versez le Lait Concentré Sucré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Étape 3

Ajoutez les dés de pomme à la pâte toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en un moule à cake. Versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes.

Étape 4

Couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat à votre cake aux pommes.