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au four
Gâteaux

Recette Cake au thon et lardons

60
min
Facile

Ingrédients

8 Portions
3 œufs
Oeuf, cru
150 g de Dés de Lardons fumés
Lardons Fumés ou Nature
200 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
100 ml d'huile de tournesol
Huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
Levure alimentaire
1 cuillerée à soupe de moutarde
Moutarde
Une pincée de poivre noir
Poivre noir, poudre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Lait demi-écrémé, UHT
1 boite de thon au naturel
Thon, cru
1 oignon rouge
Oignon, cru
100 g d'emmental
Emmental
Nutrients
Glucides 21 g
Energie 356.8 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 1 g
Protéines 16.4 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 158.1 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et hachez l'oignon. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez les lardons, le thon, l'emmental, poivrez.

0 min
Étape 3 de 4

Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et hachez l'oignon. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau.

Étape 2

Ajoutez les lardons, le thon, l'emmental, poivrez.

Étape 3

Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

Étape 4

Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un bouquet de persil ciselé à votre recette de cake.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.