Titre

Cake au thon et lardons

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
150 g de Dés de Lardons fumés
200 g de farine
100 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de moutarde
Une pincée de poivre noir
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 boite de thon au naturel
1 oignon rouge
100 g d'emmental
Nutriments
Glucides 21 g
Energie 356.8 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 1.2 g
Protéines 16.4 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 158.1 mg
Sucres 1.1 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et hachez l'oignon. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau.

Ajoutez les lardons, le thon, l'emmental, poivrez.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un bouquet de persil ciselé à votre recette de cake.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus