Image
Cake banane et pépites de chocolat vegan
Déjeuner
Dessert
France
En semaine
Facile
Vegan
Gâteaux
Chocolat
Cuisson

Recette Cake vegan à la banane et pépites de chocolat

63
min
Facile

Ingrédients

12
3 bananes
100 ml d'huile de tournesol
100 g de sucre
200 g de farine
80 g de poudre d'amandes
80 ml de lait d'amande
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillerée à café rase de bicarbonate de soude
Nutrients
Glucides 33.7 g
Energie 291.2 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 4.6 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 120.6 mg
Sucres 16.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

23
min
Étape 1 de 4

Dans un saladier, écrasez bien les bananes à la fourchette. Ajoutez l'huile, la farine, le lait, la poudre d'amandes, le sucre. Mélangez bien.

10 min
Étape 2 de 4

Ajoutez la cannelle, la levure et le bicarbonate. Mélangez et ajoutez la moitié des pépites.

8 min
Étape 3 de 4

Versez dans un moule huilé et fariné. Ajoutez le reste des pépites dessus.

5 min
Étape 4 de 4

Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C en chaleur tournante. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

40 min
Étape 1

Dans un saladier, écrasez bien les bananes à la fourchette. Ajoutez l'huile, la farine, le lait, la poudre d'amandes, le sucre. Mélangez bien.

Étape 2

Ajoutez la cannelle, la levure et le bicarbonate. Mélangez et ajoutez la moitié des pépites.

Étape 3

Versez dans un moule huilé et fariné. Ajoutez le reste des pépites dessus.

Étape 4

Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C en chaleur tournante. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.