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Canard laqué au sirop d'érable

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 cuisses de canard
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillerées à soupe de sirop d'érable
120 ml de jus d'orange à base de concentré
200 ml eau
0.5 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
258,04
Kilocalories
Protéine
23,99
Grammes
Les glucides
13,48
Grammes
Les sucres
10,31
Grammes
Fibre
0,20
Grammes
Les graisses
11,32
Grammes
Graisses saturées
3,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four th 8 (240°C).
Etape
2
Poivrez les cuisses de canard. Déposez-les dans votre plat à gratin, peau sur le dessus. Badigeonnez d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable puis enfournez 20 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sirop d'érable, le jus d'orange, le Fond de Veau, l'eau et le vinaigre balsamique.
Etape
4
Sortez le plat du four et retirez la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Versez le mélange avec le sirop d'érable dans le plat, en arrosant les cuisses de canard. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson.
Etape
5
Remettez le plat au four 20 à 25 minutes, en arrosant les cuisses de jus de cuisson toutes les 5 minutes environ.
Etape
6
Servez le canard chaud, accompagné de son jus.