Avec de la viande
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Canard laqué au sirop d'érable

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
1
cuillère à soupe
3
cuillère à soupe
5
cuillère à soupe
120
gramme
200
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
1,98
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
258,04
Kilocalories
Calcium
32,23
Milligrammes
Protéine
23,99
Grammes
Le fer
2,78
Milligrammes
Potassium
344,28
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,48
Grammes
Les sucres
10,31
Grammes
Fibre
0,20
Grammes
Sodium
70,08
Milligrammes
Les graisses
11,32
Grammes
Graisses saturées
3,98
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four th 8 (240°C).
Etape
2
Poivrez les cuisses de canard. Déposez-les dans votre plat à gratin, peau sur le dessus. Badigeonnez d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable puis enfournez 20 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sirop d'érable, le jus d'orange, le Fond de Veau, l'eau et le vinaigre balsamique.
Etape
4
Sortez le plat du four et retirez la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Versez le mélange avec le sirop d'érable dans le plat, en arrosant les cuisses de canard. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson.
Etape
5
Remettez le plat au four 20 à 25 minutes, en arrosant les cuisses de jus de cuisson toutes les 5 minutes environ.
Etape
6
Servez le canard chaud, accompagné de son jus.