Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cannelés avec Ricoré

1480 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1
gramme
50
gramme
250
gramme
1
gramme
100
gramme
50
gramme
2
pièce
2
pièce
500
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
17,29
Milligrammes
Énergie
391,60
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,70
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,40
Grammes
Les sucres
45,21
Grammes
Fibre
0,53
Grammes
Sodium
70,38
Milligrammes
Les graisses
53,12
Grammes
Graisses saturées
5,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la vanille et le beurre.
Etape
2
Dans un autre récipient, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine avec Ricoré. Mélangez à nouveau.
Etape
3
Versez le lait bouillant sur la masse précédente, mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène et ajoutez le rhum.
Etape
4
Laissez reposer la préparation 24h au réfrigérateur.
Etape
5
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Etape
6
Beurrez les moules à cannelés à l'aide d'un pinceau.
Etape
7
Remplissez les moules au 3/4 et faites cuire environ 25 minutes.
Etape
8
Attention démoulez les cannelés chauds !