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Casse-croûte

Cannelés avec Ricoré

1480 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 cuillerée à soupe de RICORÉ
50 ml de rhum
250 g de sucre glace
1 gousse de vanille
100 g de farine
50 g de beurre
2 œufs
2 jaune d'oeuf
500 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
391,60
Kilocalories
Protéine
8,70
Grammes
Les glucides
58,97
Grammes
Les sucres
45,21
Grammes
Fibre
0,53
Grammes
Les graisses
11,55
Grammes
Graisses saturées
5,85
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la vanille et le beurre.
Etape
2
Dans un autre récipient, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine avec Ricoré. Mélangez à nouveau.
Etape
3
Versez le lait bouillant sur la masse précédente, mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène et ajoutez le rhum.
Etape
4
Laissez reposer la préparation 24h au réfrigérateur.
Etape
5
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Etape
6
Beurrez les moules à cannelés à l'aide d'un pinceau.
Etape
7
Remplissez les moules au 3/4 et faites cuire environ 25 minutes.
Etape
8
Attention démoulez les cannelés chauds !