Titre

Cannelés avec RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
1480 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 cuillère à soupe de RICORE Chicorée Café
50 ml de rhum
250 g de sucre glace
1 gousse de vanille
100 g de farine
50 g de beurre
2 œufs
2 jaune d'oeuf
500 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 59.1 g
Energie 393.7 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 1.2 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 72 mg
Sucres 45.3 g
SRH Times
1480 min

Dans une casserole, faites bouillir le lait, la vanille et le beurre.

Dans un autre récipient, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine avec Ricoré. Mélangez à nouveau.

Versez le lait bouillant sur la masse précédente, mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène et ajoutez le rhum.

Laissez reposer la préparation 24h au réfrigérateur.

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

Beurrez les moules à cannelés à l'aide d'un pinceau.

Remplissez les moules au 3/4 et faites cuire environ 25 minutes.

Attention démoulez les cannelés chauds !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces cannelés accompagnés d'une salade d'agrumes.

On ne pense pas aux calories, on déguste avec plaisir! L'équilibre alimentaire se construit sur plusieurs jours!