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Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
plat avec accompagnement
au four
Pâtes

Recette Cannelloni au poulet, courgette et chèvre frais

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
4 petites courgettes
150 g de fromage de chèvre frais nature
4 tranches de Blanc de Poulet Nature
1 bûche de chèvre (150g)
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 oignon
1 gousse d'ail
6 feuilles de lasagnes fraîches
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin
Nutrients
Glucides 30.2 g
Energie 423 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 23.6 g
Graisses saturées 13.4 g
Sodium 1274.1 mg
Sucres 10.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Lavez et râpez les courgettes. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail finement. Dans une poêle faites revenir l'ail et l'oignon pendant deux minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes râpées, poursuivez la cuisson 5 minutes ajoutez le bouillon de volaille préparé avec 200 ml d'eau chaude et le Kub (les courgettes doivent être fondantes).

0 min
Étape 2 de 4

Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Prélevez 4 cuillères à soupe de courgettes cuites et mixez-les avec le fromage de chèvre frais et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Coupez les tranches de poulet en fines lanières et ajoutez-le aux courgettes restantes et mélangez.

0 min
Étape 3 de 4

Répartissez au bord de chaque morceau de pâte le mélange râpé de poulet-courgettes. Roulez l’ensemble.

0 min
Étape 4 de 4

Dans un plat à gratin répartissez, un peu de coulis de courgettes au chèvre puis disposez les cannelloni. Nappez avec le reste de coulis de courgettes au chèvre et répartissez la bûchette de chèvre coupée en rondelles. Faites cuire 15 à 20 minutes au milieu de votre four.

0 min
Étape 1

Lavez et râpez les courgettes. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail finement. Dans une poêle faites revenir l'ail et l'oignon pendant deux minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes râpées, poursuivez la cuisson 5 minutes ajoutez le bouillon de volaille préparé avec 200 ml d'eau chaude et le Kub (les courgettes doivent être fondantes).

Étape 2

Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Prélevez 4 cuillères à soupe de courgettes cuites et mixez-les avec le fromage de chèvre frais et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Coupez les tranches de poulet en fines lanières et ajoutez-le aux courgettes restantes et mélangez.

Étape 3

Répartissez au bord de chaque morceau de pâte le mélange râpé de poulet-courgettes. Roulez l’ensemble.

Étape 4

Dans un plat à gratin répartissez, un peu de coulis de courgettes au chèvre puis disposez les cannelloni. Nappez avec le reste de coulis de courgettes au chèvre et répartissez la bûchette de chèvre coupée en rondelles. Faites cuire 15 à 20 minutes au milieu de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de thym.

Terminez le repas pas un laitage et un fruit.