Printemps
Été

Cannelloni au poulet, courgette et chèvre frais

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
4 petites courgettes
150 g de fromage de chèvre frais nature
1 bûche de chèvre (150g)
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 oignon
1 gousse d'ail
6 feuilles de lasagnes fraîches
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
416,91
Kilocalories
Les glucides
29,32
Grammes
Protéine
23,34
Grammes
Les graisses
23,91
Grammes
Fibre
3,37
Grammes
Les sucres
10,62
Grammes
Graisses saturées
13,31
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez et râpez les courgettes. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail finement. Dans une poêle faites revenir l'ail et l'oignon pendant deux minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes râpées, poursuivez la cuisson 5 minutes ajoutez le bouillon de volaille préparé avec 200 ml d'eau chaude et le Kub (les courgettes doivent être fondantes).
Etape
2
Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Prélevez 4 cuillères à soupe de courgettes cuites et mixez-les avec le fromage de chèvre frais et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Coupez les tranches de poulet en fines lanières et ajoutez-le aux courgettes restantes et mélangez.
Etape
3
Répartissez au bord de chaque morceau de pâte le mélange râpé de poulet-courgettes. Roulez l’ensemble.
Etape
4
Dans un plat à gratin répartissez, un peu de coulis de courgettes au chèvre puis disposez les cannelloni. Nappez avec le reste de coulis de courgettes au chèvre et répartissez la bûchette de chèvre coupée en rondelles. Faites cuire 15 à 20 minutes au milieu de votre four.