Titre

Cannelloni au saumon et à l’oseille

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pavés de saumon
200 g d'épinards frais
20 cl de crème liquide
8 feuilles de lasagnes fraîches
150 g d'oseille
1 œuf
25 g de parmesan ou de pecorino
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 branche d'aneth
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 25.2 g
Energie 417.7 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 2.8 g
Protéines 23.8 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 722.3 mg
Sucres 3.2 g
SRH Times
30 min

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le saumon en 8 morceaux dans le sens de 10 cm sur 3 cm. Lavez les épinards et l’oseille, essorez-les. Faites les revenir à l’huile jusqu’à ce qu’ils soient complètement tombés, ajoutez les cubes de bouillon émiettés. Les hachez grossièrement au couteau.

Battez ensemble l’œuf, la crème, le fromage. Salez et poivrez légèrement.

Sur chaque feuille de lasagne, posez un peu d’épinards à l’oseille, puis une tranche de saumon et une cuillère de sauce crème et oeuf. Roulez le tout sur lui-même. Déposez le cannelloni dans un plat à gratin. Procédez ainsi pour les autres cannellonis.

Arrosez du reste de la crème aux œufs et faites cuire 20 minutes. Servez parsemer d’aneth.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une saveur plus relevée et plus citronnée, remplacer tous les épinards par de l’oseille.

Le saumon est riche en oméga 3, alors n'hésitez pas à en manger.