L'automne
Été

Canneloni boeuf courgettes mascarpone

42 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g de steak haché 15% de matière grasse
2 courgettes
200 g de mascarpone
1 oignon
10 tomates confites
6 feuilles de lasagnes fraîches
50 ml de lait demi-écrémé UHT
10 feuilles de basilic
150 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
527,62
Kilocalories
Protéine
25,30
Grammes
Les glucides
28,06
Grammes
Les sucres
6,91
Grammes
Fibre
2,65
Grammes
Les graisses
34,62
Grammes
Graisses saturées
17,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Hachez l’oignon. Coupez les tomates confites en deux. Coupez les courgettes en fines tranches dans la longueur.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir l’oignon. Ajoutez le bœuf et le fond et 150 ml d’eau. Laissez cuire 2 minutes. Ajoutez la moitié du mascapone et les tomates. Garnissez les feuilles de lasagnes de tranches de courgettes puis de bœuf. Roulez.
Etape
3
Placez dans un plat à gratin, recouvrez du reste du mascarpone dilué dans du lait et de basilic ciselé. Faites cuire au four 20 minutes.