Boisson
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
tendance
bouillir

Recette Cappuccino au chocolat crème légère arabica

80
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'oeufs
40 g + 40 g de sucre en poudre
250 ml + 100 ml de crème liquide entière
Nutriments

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Dans une casserole, faites bouillir le lait, les 250 ml de crème liquide et les 40 g de sucre.

0 min
Étape 2 de 7

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Versez le lait chaud dessus.

0 min
Étape 3 de 7

Reversez dans la casserole et faites épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.

0 min
Étape 4 de 7

Versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 1 minute puis mélangez. Laissez refroidir puis versez dans 6 tasses. Placez-les au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 7

Préparez l'extrait de café en mélangeant le café et l'eau froide.

0 min
Étape 6 de 7

Avant de servir, montez en chantilly la crème liquide et l'extrait de café.

0 min
Étape 7 de 7

Déposez 1 cuillerée de crème légère au café sur chaque tasse et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites bouillir le lait, les 250 ml de crème liquide et les 40 g de sucre.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Versez le lait chaud dessus.

Étape 3

Reversez dans la casserole et faites épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.

Étape 4

Versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 1 minute puis mélangez. Laissez refroidir puis versez dans 6 tasses. Placez-les au réfrigérateur.

Étape 5

Préparez l'extrait de café en mélangeant le café et l'eau froide.

Étape 6

Avant de servir, montez en chantilly la crème liquide et l'extrait de café.

Étape 7

Déposez 1 cuillerée de crème légère au café sur chaque tasse et servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez les tasses de cacao amer.