Boisson
L'automne
Hiver

Recette Cappuccino au chocolat crème légère arabica

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à café rase de NESCAFÉ Espresso AZERA Original
40 g + 40 g de sucre en poudre
250 ml + 100 ml de crème liquide entière
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait, les 250 ml de crème liquide et les 40 g de sucre.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Versez le lait chaud dessus.
Etape
3
Reversez dans la casserole et faites épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.
Etape
4
Versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 1 minute puis mélangez. Laissez refroidir puis versez dans 6 tasses. Placez-les au réfrigérateur.
Etape
5
Préparez l'extrait de café en mélangeant le café et l'eau froide.
Etape
6
Avant de servir, montez en chantilly la crème liquide et l'extrait de café.
Etape
7
Déposez 1 cuillerée de crème légère au café sur chaque tasse et servez aussitôt.