Entrée
Printemps
Été

Cappuccino de petits pois à la menthe

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de petit pois frais écossés
2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
200 ml de lait concentré non sucré
100 ml de crème fleurette
1 litre d'eau
1 botte de feuille de menthe cisselèe
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
150,19
Kilocalories
Protéine
6,26
Grammes
Les glucides
13,52
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,05
Grammes
Les graisses
8,18
Grammes
Graisses saturées
4,93
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Placez la crème fleurette dans un saladier, au congélateur 10 à 15 minutes ou au réfrigérateur durant 30 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les Kub'Or. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
Etape
3
Egouttez les petits pois en gardant 100 ml d'eau de cuisson. Passez les petits pois et le liquide de cuisson au moulin à légumes pour obtenir une purée. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez 2 cuillerées de menthe ciselée.
Etape
4
Ajoutez le lait concentré non sucré et reversez le velouté dans la casserole. Maintenez au chaud sur feu très doux.
Etape
5
Sortez la crème du congélateur, salez-la très légèrement et battez-la en chantilly. Incorporez délicatement le reste de menthe.
Etape
6
Versez le velouté de petits pois tiède dans des tasses à thé, recouvrez d'une cuillerée à soupe de crème fouettée à la menthe. Servez aussitôt.