Titre

Cappuccino de petits pois à la menthe

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de petit pois frais écossés
200 ml de lait concentré non sucré
100 ml de crème fleurette
1 litre d'eau
1 bouquet de Menthe ciselée
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 13.8 g
Energie 151.4 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 3.3 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 812.6 mg
Sucres 7.4 g
SRH Times
40 min

Placez la crème fleurette dans un saladier, au congélateur 10 à 15 minutes ou au réfrigérateur durant 30 minutes.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les Kub'Or. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition.

Egouttez les petits pois en gardant 100 ml d'eau de cuisson. Passez les petits pois et le liquide de cuisson au moulin à légumes pour obtenir une purée. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez 2 cuillerées de menthe ciselée.

Ajoutez le lait concentré non sucré et reversez le velouté dans la casserole. Maintenez au chaud sur feu très doux.

Sortez la crème du congélateur, salez-la très légèrement et battez-la en chantilly. Incorporez délicatement le reste de menthe.

Versez le velouté de petits pois tiède dans des tasses à thé, recouvrez d'une cuillerée à soupe de crème fouettée à la menthe. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez les tasses d'une feuille de menthe, disposée sur la crème fouettée.

Mangez 5 fruits et légumes par jour, c'est bien. Se régaler en les consommant, c'est vraiment mieux ! C'est pourquoi cette recette va vite devenir le best of de votre livre de cuisine !

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 176 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio
Disponible 176 jours