Entrée
Printemps
Été

Cappuccino de petits pois à la menthe

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
2
bâtonnet
200
gramme
100
gramme
1
litre
1
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,06
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
150,19
Kilocalories
Calcium
119,38
Milligrammes
Protéine
6,26
Grammes
Le fer
1,12
Milligrammes
Potassium
226,69
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,52
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,05
Grammes
Sodium
150,38
Milligrammes
Les graisses
8,18
Grammes
Graisses saturées
4,93
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Placez la crème fleurette dans un saladier, au congélateur 10 à 15 minutes ou au réfrigérateur durant 30 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les Kub'Or. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
Etape
3
Egouttez les petits pois en gardant 100 ml d'eau de cuisson. Passez les petits pois et le liquide de cuisson au moulin à légumes pour obtenir une purée. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez 2 cuillerées de menthe ciselée.
Etape
4
Ajoutez le lait concentré non sucré et reversez le velouté dans la casserole. Maintenez au chaud sur feu très doux.
Etape
5
Sortez la crème du congélateur, salez-la très légèrement et battez-la en chantilly. Incorporez délicatement le reste de menthe.
Etape
6
Versez le velouté de petits pois tiède dans des tasses à thé, recouvrez d'une cuillerée à soupe de crème fouettée à la menthe. Servez aussitôt.