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Entrée
Été
Printemps
Bon marché
tendance
Légumes

Recette Cappuccino de petits pois à la menthe

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
400 g de petit pois frais écossés
2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
200 ml de lait concentré non sucré
100 ml de crème fleurette
1 litre d'eau
1 botte de feuille de menthe cisselèe
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 13.5 g
Energie 150.2 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 3 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 150.4 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Placez la crème fleurette dans un saladier, au congélateur 10 à 15 minutes ou au réfrigérateur durant 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 6

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les Kub'Or. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition.

0 min
Étape 3 de 6

Egouttez les petits pois en gardant 100 ml d'eau de cuisson. Passez les petits pois et le liquide de cuisson au moulin à légumes pour obtenir une purée. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez 2 cuillerées de menthe ciselée.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez le lait concentré non sucré et reversez le velouté dans la casserole. Maintenez au chaud sur feu très doux.

0 min
Étape 5 de 6

Sortez la crème du congélateur, salez-la très légèrement et battez-la en chantilly. Incorporez délicatement le reste de menthe.

0 min
Étape 6 de 6

Versez le velouté de petits pois tiède dans des tasses à thé, recouvrez d'une cuillerée à soupe de crème fouettée à la menthe. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Placez la crème fleurette dans un saladier, au congélateur 10 à 15 minutes ou au réfrigérateur durant 30 minutes.

Étape 2

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les Kub'Or. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition.

Étape 3

Egouttez les petits pois en gardant 100 ml d'eau de cuisson. Passez les petits pois et le liquide de cuisson au moulin à légumes pour obtenir une purée. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez 2 cuillerées de menthe ciselée.

Étape 4

Ajoutez le lait concentré non sucré et reversez le velouté dans la casserole. Maintenez au chaud sur feu très doux.

Étape 5

Sortez la crème du congélateur, salez-la très légèrement et battez-la en chantilly. Incorporez délicatement le reste de menthe.

Étape 6

Versez le velouté de petits pois tiède dans des tasses à thé, recouvrez d'une cuillerée à soupe de crème fouettée à la menthe. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez les tasses d'une feuille de menthe, disposée sur la crème fouettée.

Mangez 5 fruits et légumes par jour, c'est bien. Se régaler en les consommant, c'est vraiment mieux ! C'est pourquoi cette recette va vite devenir le best of de votre livre de cuisine !

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