Dessert
L'automne
Hiver

Recette Cappuccino poires chocolat café et chantilly au nougat

18 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème fleurette
1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
2 poires
80 g de nougat mou
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
349,50
Kilocalories
Protéine
5,81
Grammes
Les glucides
41,93
Grammes
Les sucres
33,46
Grammes
Fibre
1,68
Grammes
Les graisses
18,26
Grammes
Graisses saturées
11,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez 40 g de nougat en dés. Faites des copeaux avec 30 g de chocolat. Coupez les poires en petits dés et faites-les dorer à la poêle avec 1 cuillerée de sucre roux.
Etape
2
Faites chauffer 5 minutes le lait, 40 g de nougat, 150 g de chocolat et ajoutez 50 ml de crème.
Etape
3
Battez le restant de crème en chantilly. Dans chaque verrine, versez le lait chaud. Ajoutez des dés de poires, une quenelle de chantilly et répartissez au-dessus les copeaux de chocolat et les dés de nougat. Servez aussitôt.