Boisson
Hiver

Cappuccino poires nougat et chocolat au café

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème fleurette
2 poires
60 g de nougat tendre
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
429,20
Kilocalories
Protéine
9,02
Grammes
Les glucides
50,20
Grammes
Les sucres
39,97
Grammes
Fibre
2,36
Grammes
Les graisses
22,25
Grammes
Graisses saturées
13,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites fondre 100 g de chocolat avec le lait, 50 ml de crème et la moitié du nougat. Faites chauffer à petite ébullition 5 minutes.
Etape
2
Pelez et coupez les poires en petits dés et faites-les revenir 5 minutes avec le sucre roux.
Etape
3
Faites des petits dés avec le nougat restant. Faites des copeaux avec le chocolat restant. Battez la crème bien froide en chantilly.
Etape
4
Dans des verrines, versez le chocolat chaud au café. Ajoutez les 2/3 des poires. Ajoutez une quenelle de chantilly puis des dés de poires, des dés de nougat et des copeaux de chocolat.