Dessert
L'automne
Hiver

Carpaccio d'oranges au chocolat

70 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
7 oranges
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillerée à café rase de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
254,86
Kilocalories
Les glucides
46,22
Grammes
Protéine
3,83
Grammes
Les graisses
7,34
Grammes
Fibre
8,37
Grammes
Les sucres
38,32
Grammes
Graisses saturées
4,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez à vif 5 oranges et coupez-les en fines tranches. Déposez-les dans un plat creux. Pressez le jus des 2 oranges. Dans un saladier, mélangez les jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger. Versez sur les tranches d'oranges.
Etape
2
Placez au réfrigérateur environ 1 heure. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y la cannelle. Mélangez bien.
Etape
3
Présentez le carpaccio sur les assiettes à dessert. Décorez les assiettes avec le chocolat à la cannelle.