Dessert
L'automne
Hiver

Carpaccio de fruits frais et sabayon à la vanille

16 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
100
gramme
100
gramme
6
pièce
80
gramme
50
gramme
0
pièce
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
385,38
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,90
Grammes
Les sucres
36,93
Grammes
Fibre
4,79
Grammes
Sodium
25,00
Milligrammes
Les graisses
37,19
Grammes
Graisses saturées
6,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez les fruits. Coupez la pomme et les raisins en très fines rondelles. Citronnez les rondelles de pommes avec le jus du demi-citron.
Etape
2
Disposez-les en rosace dans 4 assiettes.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes et versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille et placez le saladier sur une casserole remplie d'eau chaude pour réaliser un bain-marie. Battez avec un batteur électrique pendant 5 minutes puis ajoutez petit à petit le jus de pommes. Continuez à battre pendant 10 minutes environ, le mélange doit épaissir et devenir mousseux.
Etape
4
Versez ce sabayon sur vos fruits, parsemez de quelques myrtilles chaque assiette et passez sous le grill 1 minute environ en surveillant.