Titre

Carpaccio de fruits frais et sabayon à la vanille

SRH Times
16 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme Grany Smith
100 ml jus de pomme pur jus
100 g raisin noir Red Globe
6 jaunes d'oeufs
80 sucre en poudre
50 g myrtille surgelées
1/2 citron jaune
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 44.3 g
Energie 383.6 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 4.6 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 24.9 mg
Sucres 36.8 g
SRH Times
16 min

Lavez les fruits. Coupez la pomme et les raisins en très fines rondelles. Citronnez les rondelles de pommes avec le jus du demi-citron.

Disposez-les en rosace dans 4 assiettes.

Séparez les blancs des jaunes et versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille et placez le saladier sur une casserole remplie d'eau chaude pour réaliser un bain-marie. Battez avec un batteur électrique pendant 5 minutes puis ajoutez petit à petit le jus de pommes. Continuez à battre pendant 10 minutes environ, le mélange doit épaissir et devenir mousseux.

Versez ce sabayon sur vos fruits, parsemez de quelques myrtilles chaque assiette et passez sous le grill 1 minute environ en surveillant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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