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Glucides | 44.3 g |
Energie | 383.6 kcal |
Matières Grasses | 17.2 g |
Fibres | 4.6 g |
Protéines | 11.9 g |
Graisses saturées | 6.9 g |
Sodium | 24.9 mg |
Sucres | 36.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Lavez les fruits. Coupez la pomme et les raisins en très fines rondelles. Citronnez les rondelles de pommes avec le jus du demi-citron.
Disposez-les en rosace dans 4 assiettes.
Séparez les blancs des jaunes et versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille et placez le saladier sur une casserole remplie d'eau chaude pour réaliser un bain-marie. Battez avec un batteur électrique pendant 5 minutes puis ajoutez petit à petit le jus de pommes. Continuez à battre pendant 10 minutes environ, le mélange doit épaissir et devenir mousseux.
Versez ce sabayon sur vos fruits, parsemez de quelques myrtilles chaque assiette et passez sous le grill 1 minute environ en surveillant.
Lavez les fruits. Coupez la pomme et les raisins en très fines rondelles. Citronnez les rondelles de pommes avec le jus du demi-citron.
Disposez-les en rosace dans 4 assiettes.
Séparez les blancs des jaunes et versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille et placez le saladier sur une casserole remplie d'eau chaude pour réaliser un bain-marie. Battez avec un batteur électrique pendant 5 minutes puis ajoutez petit à petit le jus de pommes. Continuez à battre pendant 10 minutes environ, le mélange doit épaissir et devenir mousseux.
Versez ce sabayon sur vos fruits, parsemez de quelques myrtilles chaque assiette et passez sous le grill 1 minute environ en surveillant.
Réalisez cette même recette avec d'autres fruits de saison.
Les fruits sont peut-être les seuls aliments sur lesquels on vous dit de ne pas freiner votre consommation parce que se sont de très bons éléments protecteurs de votre santé.