Dessert
L'automne
Hiver

Recette Carpaccio de fruits frais et sabayon à la vanille

16 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 pomme Grany Smith
100 ml jus de pomme pur jus
100 g raisin noir Red Globe
6 jaunes d'oeufs
80 sucre en poudre
50 g myrtille surgelées
1/2 citron jaune
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
385,38
Kilocalories
Les glucides
44,86
Grammes
Protéine
12,00
Grammes
Les graisses
17,23
Grammes
Fibre
4,79
Grammes
Les sucres
36,93
Grammes
Graisses saturées
6,90
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez les fruits. Coupez la pomme et les raisins en très fines rondelles. Citronnez les rondelles de pommes avec le jus du demi-citron.
Etape
2
Disposez-les en rosace dans 4 assiettes.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes et versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille et placez le saladier sur une casserole remplie d'eau chaude pour réaliser un bain-marie. Battez avec un batteur électrique pendant 5 minutes puis ajoutez petit à petit le jus de pommes. Continuez à battre pendant 10 minutes environ, le mélange doit épaissir et devenir mousseux.
Etape
4
Versez ce sabayon sur vos fruits, parsemez de quelques myrtilles chaque assiette et passez sous le grill 1 minute environ en surveillant.