Accompagnement
Fête
Dîner

Recette Carpaccio de Saint Jacques marinées

50 min
Facile

Ingrédients

6
20 pièces de saint Jacques
1 demi concombre
80g de mâche
100ml d’huile d’olive
1 gousses d’ail
1 demi citron vert
1 demi botte de coriandre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,30
Grammes
Graisses saturées
2,44
Grammes
Fibres
0,46
Grammes
Protéines
13,26
Grammes
Glucides
5,61
Grammes
Sucres
0,80
Grammes
Energie
229,80
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Prélevez les zestes du citron vert à l'aide d'un économe en prenant soin de ne prendre que le zeste sans la partie blanche. Les coupez en julienne puis en brunoise (1 millimètre) Plongez la brunoise dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et cuire pendant 2 min, rafraîchir dans de l'eau glacée, égouttez.
5 min
Etape
2
Préparez la marinade : hachez la gousse d’ail, pressez le jus de citron.
Dans un petit récipient fouettez le jus de citron avec l’huile d’olive et l’Arome MAGGI, l’ail et ajoutez la brunoise du citron.
5 min
Etape
3
Détaillez finement les st jacques, placez-les sur une assiette plate.
A l’aide d’un pinceau appliquez la marinade et décorez l’assiette de mâche, tagliatelles de concombre et quelques feuilles de coriandre.
10 min
Etape
4
Placez au réfrigérateur 1 demie heure
30 min