Titre

Carré d'agneau aux légumes d'été

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 carré (2 à 3 côtelettes d'agneau par personne)
8 petites pommes de terre (genre rattes)
100 g de tomates cerises
2 courgettes
2 carottes
6 oignons grelots
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 41.3 g
Energie 632.6 kcal
Matières Grasses 40.3 g
Fibres 6.7 g
Protéines 28.5 g
Graisses saturées 17 g
Sodium 938.7 mg
Sucres 14.2 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez les légumes. Epluchez les carottes et les oignons. Coupez les courgettes en cubes et les carottes en bâtonnets.

Dans un grand plat à gratin, disposez les légumes sauf les tomates. Diluez une cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis dans l'eau. Versez sur les légumes. Faites cuire 20 minutes au four.

Saupoudrez le carré d'agneau avec le Fond pour Rôtis restant, de manière à réaliser une panure.

Sortez le plat du four et mélangez les légumes. Ajoutez les tomates cerise et disposez-le carré d'agneau par dessus.

Faites cuire à nouveau 30 minutes en mélangeant les légumes de temps en temps.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques gousses d'ail non épluchées dans le plat.

Pour alléger cette recette, n'hésitez pas à demander à votre boucher de dégraisser le plus possible le carré d'agneau.