Plat principal
Noël
Le déjeuner
Dîner

Carré d’agneau aux noisettes, chutney 4 épices

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

2
20 g de noisettes
1 oignon
6 abricots secs dénoyautés
6 pruneaux dénoyautés
100 g d’haricots verts
1 cuillerée à soupe de miel
2 pincées de sel
100 ml d'eau
½ cuillerée à café de 4 épices
3 tours de poivre du moulin
1 cuillerée à café de thym
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
811,20
Kilocalories
Les glucides
103,55
Grammes
Protéine
11,36
Grammes
Les graisses
39,73
Grammes
Fibre
11,79
Grammes
Les sucres
39,20
Grammes
Graisses saturées
15,85
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

1 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les pruneaux, les abricots secs et l’oignon émincé. Ajoutez le 4 épices, le miel et l’eau. Faites-les revenir 8 minutes à feu moyen.
8 min
Etape
3
Salez, poivrez le carré et ajoutez le thym. Mettez le carré dans la cocotte pour le saisir sur chaque face. Laissez-le dorer 6 minutes en le retournant à mi-cuisson.
6 min
Etape
4
Enfournez 15 minutes à mi-hauteur pour finir la cuisson au four.
Découpez 8 petits disques de pâte feuilletée et faites-les cuire selon le mode d'emploi.
15 min
Etape
5
Faites bouillir les haricots verts 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Servez bien chaud !
10 min